Добрый день!
Сложно судить о вони в подъезде, когда воняет у других, а не у тебя... Но в том что мусорят сами жильцы - rb прав! Не знаю каким боком это задело 7 подъезд, такая беда (запах. забитые мусоропроводы) во 2 подъезде стояла очень остро. Я нашел причину в том, что в 1 и 2 подъездах расселяли людей из снесенного частного сектора, которые мусоропровод в глаза отродясь не видели и поэтому пихают в него все что ни поподя! Как следствие - он забит и присутствует спицифический запах! Хорошо что наше ТСЖ установило мусорные баки во дворе! я после первого месяца безуспешных попыток выкинуть мусор в мусоропровод стал носить мусор сначала за общагу (все равно мимо каждый день ходил), потом в бак у подъезда.
Согласен с тем что наше ТСЖ не совсем безнадежное! Что то делается, возможно не сразу... Менять ТСЖ - дело хорошее! Но я не проголосую за кого то только потому что мне в некоторых случаях не нравится наше ТСЖ. Есть такие моменты в которых оно мне нравится!
Я бы и сам выдвинул свою кандидатуру на эту должность, но во первых мне нравится моя работа, хоть иногда она меня и просто убивает, а во вторых я не могу пообещать людям что все будет хорошо! По причине того что я СОВРУ!!! А я не люблю этого делать! Это просто политика! Кто больше наврет, за того люди и проголосуют! Пока я не видел и не слышал что хорошего предлагает какой либо из кандидатов... Какой у этих людей опыт в данном вопросе... Ведь можно выбрать председателя и похуже и говорить потом как раньше было хорошо!
Вот за время существования данного форума можно почитать на что жаловались люди до собрания, я даже тему эту создал чтобы подготовиться к собранию, но ни кто ни чего на тот момент и не сказал, кроме как что ТСЖ не предупреждает о нем:
- Грязь в подъездах - сами решили что, что-бы было чище надо меньше мусорить и мазать стены;
- То что во дворах летают водители - так это ж не ТСЖ летают, а сами люди;
- Холодный полотенцесушитель - ну тут ничего не скажу плохого о ТСЖ, у меня всегда теплый уж извините;
- То что во дворе моргает свет - ну это да, недоработка, пусть исправляют!!!;
- Пропали все доводчики с дверей - ну я не думаю что ТСЖ их снимали;
- Экран защитный от дороги пропал - мне совсем не понравилось объяснение, что он там кому то пренедлежит, и его ему вернули, и все теперь довольны а нам он и не нужен, а мы еще чего то и жалуемся;
- Колясочные из решоток что туда мусор сыпится - ну тут не стану возражать;
- Напутали с отключением воды - ну тут ничего не скажу, возможно они виноваты, возможно им данные неправильные дали, в любом случае не думаю что это сделали специально чтобы людей позлить! напутали то и с отключением и с подключением!;
- Площадка засыпана песком - но она такая от застройщика досталась;
- И еще куча всего что написала мнгоуважаемая тигруська!!!
Но есть и плюсы! Дома тепло. мусорки поставили, баки поставили (ну по крайней мере у моего подъезда есть ), дома тепло,вытяжка работает, полотенцесушитель ТЕПЛЫЙ, лифт практически не ломается, на тратуарах поставили дуги чтобы машины не парковали (хотя если честно я считаю это большим минусом, мне машину ставить некуда), в подъездах убираются, вода фунциклирует, фомофон работает, козни интернет провайдерам и кабельщикам не делает... не знаю что еще добавить... я думаю вы мою мысль поняли что хорошо там где нас нет!
Повторюсь! Я не против смены ТСЖ, но я тогда с человека который чего то пообещает ох как буду за это спрашивать!!!
Быть может не пытаться поменять ТСЖ а наладить с ним контакт (не надо тут кричать что мы этого не делали и что они все козлы), точно так же как вы собираете подписи что-бы сменить председателя - собирать их на то что нужно сделать по вашему мнению, а не говорить что ТСЖ не реагирует на единичные жалобы!
Я кстати однажды был свидетелем прелюбопытнейшей ситуации (я прописывался у себя в квартире и сидел в ожидании своей очереди), а это был как раз день приема у председателя! и я стал свидетелем его разговора с жильцами 8-го дома, но только почему то их ни кого не было! И председатель звонил каждому подписавшемуся под жалобой и спрашивал о том, чем вызванна данная жалоба! Ситуация была примерно следующая : - председателю поступила жалоба, на то что в квартире холодно и влажно (может еще что то было, я сильно не вникал). Председатель звонил людям и они все как один отвечали что вроде и не холодно, а вполне комфортно и подписались они вроде как что их просто попросили, а влажность большая потому что они холодец (к приемеру, я не слышал что отвечали люди на том конце провода, но смысл был очевиден) варили сегодня и поэтому дома стало так душно... Так продолжалось СО ВСЕМИ людьми которым он успел позвонить пока я там сидел! Вопрос где же была группа людей которая так долго собирала эти жалобы?
Всем спасибо за внимание! Я ни кого не агитирую ни за себя ни за кого другого, это мое личное мнение которое я готов отстаивать!!!